А теперь другое..

Даниил Незнамов
Не зовёт другое,
Шёпотом к другой.
Есть ли оно горе,
Коль о нём поём?

Жалкое мечтанье,
Кину позади,
Не мани печалью,
Старые огни.

Нынче пролетело,
Нынче всё прошло,
Помнит моё тело,
Как не хорошо.

Тихая улыбка,
Радует глаза.
Золотая нитка,
Рваного меня.

Ветер дует громко,
Страшно, всё трясёт.
Слышу плач ребёнка,
Мать его несёт.

Мама тоже плачет,
Шибко вдарил дождь.
Громкое молчанье,
Разорвало ночь.

Нежные туманы.
В розовый закат,
Закатилось пламя,
Не вернуть назад.

Грустное сегодня,
Солнце обожгло.
Значит меня помнит,
Значит не прошло.