Камень

Жанна Подлесных
Сизифов труд - тащить на гору камень.
Ты тащишь - камень катится назад.
Совсем без сил,горит над сердцем пламя,
Преодолел сиксилион преград.

Но камень благодарным быть не может,
Он силы пожирает и молчит.
Тебе в твоих потугах не поможет,
Не станет легче, не напишет стих.

Ты ищешь в нём любовь и уваженье,
Ты бросил жизнь под твердь его боков,
Ты веришь, что наступит ВОСКРЕСЕНИЕ,
И оживит его симпозиум богов.

А камню наплевать. Его задача - катиться вниз,
Дробить твои мечты.
И это просто счастье и удача понять,
Что он боится высоты.

Ему не нужно вверх, он всем доволен.
И мыслить он не может - мозга нет.
Оставь его, неугомонный воин!
Иди вперёд - вот мой тебе совет!