Общение с морем. 43-16

Владимир Смирнов-Зырин
Общение с морем поднимает дух.
Оно ещё прохладное в июне
И все мои ночные страхи, нюни
Развеялись, как тополиный пух.

И я дышу, порхаю плицей вольной,
Качаюсь на приветливой волне,
Как дачник, потрудившись, в гамаке.
На солнце пялюсь рожицей довольной

И бодрым взглядом шарю по горам.
Ищу цветочки в хаосе зелёном
И белый парус, что бежит по волнам,
И вёртких чаек гам, да тарарам.

Общение с морем добавляет сил.
Оно ведь доктор, исцелит болячки.
Я вновь готов, на месте старой клячи
Брести вперёд, не напрягая жил.