А я молчала...

Галина Бантус
А я молчала,я всё молчала,
Когда вы камни в меня бросали,
Когда судили,когда пытались,
Чтобы такою,как вы я стала.

А я терпела,я всё терпела:
Все ваши толки и пересуды
И рассуждения ниоткуда...
И даже где-то я вас жалела.

А я рыдала,я все рыдала...
В подушку часто ночами выла.
Так страшно было,так больно было!
Но вам о боли не говорила.

Я закалилась.Теперь другая.
Теперь молчать уже не желаю.
И правду-матку в лицо бросаю
Вам,тем,кто боли чужой не знает.

Вы не посмеете больше гадить!
Лежачих бить я вам не позволю!
И пусть часть тела моя в неволе,
Но сердце служит добру и правде!

Молчите? Скалитесь? Не пугаюсь.
Молчите,правду мою услышав.
На этот раз победила в битве,
Но рада ль этому? Я не знаю...