Русалка

Денис Сиков
Она не читала ни Бродского, ни Солженицына,
У нее вместо ног – хвост!
Она верит, что любить можно ближнего,
Тягая его за корабельный борт.

Она любит не смысл, а инстинкт основной,
А моряки, для нее – корм!
Она на дно уползет, а потом кровь и гной
Станет есть на ужин, не соблюдая никаких норм.

А потом снова вместо хвоста на суше – ноги и руки,
А вместо души – ловушка.
Заспался, за борт нырнул и железные дуги
Ждут тебя. Русалки - те еще погремушки!

Болото и Океан, там вся живность таится,
Как в Джунглях, все друг дуга едят.
Но только матрос, который со дна к верху стремится
Никогда этой Сатаной не будет изъят.
2020