Тебе не назначают встречи

Валерий Железовский
Ведут нас разные дороги
и назначают даты встреч.
Для каждого есть воля Бога,
желая одиноких уберечь,
он провожает у порога.

Пока живём в тени печали
и нет душевного огня,
зовут неведомые дали…
Холодными ночами, и меня,
вокзалы пыльные встречали.

Огонь – он освещает дали,
надежду дарит и приют.
Такой мы в детстве разжигали
и забывали, что нас дома ждут,
и многого не понимали...

Однажды наступает вечер,
в душе рождая огонёк.
Покорно умолкают речи
и ты уже один не одинок,
тебе не назначают встречи...

Гори же, разгорайся огонёк.