Что же было там в апреле?

Ассия Светлова
            
           Стихи Валерия Ясова навеяли  http://stihi.ru/2008/03/26/4146

              " Тень пробежит,
                чуть хрустнет лёд,-
                и счастье сбудется.
                Взойду на новый эшафот
                весенней улицы....."


"Тень.... пробежит,
Чуть хруснит лёд,-
И счастье сбудется."
Такого не было ещё,
на этой улице.

Зачем полез на эшафот,
Коты мяукают???
Ты сам не лезь, наоборот,
Пусть тень аукает! 

А деньги звякают всегда
В твоём кармане.
И не дают их почём зря
В дурном обмане.

Пусть хоть до дури
Тень визжит,
Шагает улицей.
Апрельский день бери
Скорей шальные дурости.

Деревья шепчутся о том,
Что тень здесь шастает.
Им холодно весенним днём,
А ветер хвастает:

Что он случайно пробегал
И их пронизывал.
Но и зачем то приставал
И голых выставил.

А я, чего же я один
На серой льдине?
Любви я ищущий пингвин
В смешной картине.

Апрельский день
В май убежал....
И стал цветущий. А я
И Тень-теперь причал
В туман идущие..