Оглянись

Людмила Нижегородцева
Старый день убегает в туманную зыбь,
обесцвеченный белой
ночью.         
Накрывает закат фиолетовый гриб,
и жара уходить
не хочет.

Вековечит асфальт остывающий след
в равнодушную гладь
дороги.
Фантастический лёд любопытных комет
проливают на Землю
боги.


Перед тем, как уйти, ты назад оглянись,
не вноси свой маршрут
в подстрочник.
Видишь: в толстом покрытии в битве за жизнь
сделал трещину нежный росточек.


Для:
http://stihi.ru/2020/06/09/98

Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 9-11 июня
Голоса