Ручей

Олеся Оськина
Пусть эпиграфом к будущей книге твоей станет море и сосны, и рожь -
Закрываешь глаза и по мокрой траве осторожно босая идёшь,

Тихо шепчет ручей, омывая камней разноцветные тропы: "Начни!",
И впадает ручей все смелей и смелей в исполинские верно ручьи.

Кто услышит хрустальных тех вод перезвон, тем уже никогда не уснуть,
Не забыться в томительной неге ночей и с изгибов тропы не свернуть.

Пусть эпиграфом к будущей книге твоей станет море и сосны, и рожь...
Вторит эхом речей тех ручьёв моя речь, откликаясь надежой - начнёшь!