Константин Алдонин

Галина Романова -Ладина
Крошечного котика
Держит на ладони.
- Как зовут вас, тётенька?
-Константин  Алдонин!

Не спеши, гражданочка,
И не делай ножки:
Пусть тебя тальяночка
Позабавит трошки

Сядь со мной на лесенку,
Как жена когда-то.
И послушай песенку
Старого  солдата.

Вырос я молчальником,
Как любой мой предок.
Был  военачальникам
Бесконечно предан.

В  этом  поклонении,
В послушанье полном
Наше поколение
Выросло безмолвным!

Отчими утратами
Мы смирялись,то есть,
Были в нас упрятаны
Вера, честь и совесть.

Только в этой скинии
Строили мы карцер,
Путая с Россиею
Власть Кремлёвских  старцев..
..

Партия обманщиков
Вскоре нас  обула.
И послала  мальчиков
В кабалу Кабула.

Там, в нагорной крепости,
Медными щипцами
Нас пытали  нехристи,
Делая скопцами...

Рассказать – заплачете!
Мы - интеллигенты,
А для них -захватчики,
Просто -  интервенты!


.Я не нищий. девушка,
И не сборщик грошей,
Я  не тётка - дедушка,
Гражданин  хороший.

Получаю пенсию,
Даже  есть хатёнка.
А за эту песенку
Можешь взять котёнка….