Под кружевной вуалью облаков...

Галиаскарова Елена
Таится день унылый и печальный
Под кружевной вуалью облаков.
Окутан мир дыханием ветров,
И воздух невесомый полон тайны.

По городу летают, как снежинки,
Пушинки с величавых тополей –
Нежнее шелка, жемчуга белей.
А на реке колышутся кувшинки...

Цветов дурманит пышных изобилье,
Пылает небо алою зарей.
Представь меня парящей над землей –
Беспечным мотыльком, обретшим крылья...