Вот бывает же такое 4

Тамара Зуева Бурдуковская
(По просьбе любимых читателей)

Вдруг над самым ухом деда
Заревел сирены звук,
Как нападки злого шведа,
Тронул дедушку испуг,

- Всех прошу ко мне вниманья -,
Громко рупор верещал,
Проявите пониманье,-
Лес, прислушавшись, молчал.

- Дело в том, что бродит вирус
По жилым местам в лесу,-
А Кощейка, растопырясь,
Так и замер на весу

На руках родного служки,
Что тащил его домой,
Отрывая от подружки,
От Кикиморы чудной...

С часа этого лесная
Жизнь легла под запретин,
Ой ты, смерть моя честная,
Пострашнее скарлатин

Зверовирус объявился,
Страхомией наградив,
Царь с испугу разозлился,
Всех бессмертнее комдив!

- Ой, ты, чой, ты, - голосила
Тёмна сила вкруг него,
- Ну, куды нам,- вдруг спросила,
Царь наш, папка боевой?

А Кощей аж поперхнулся,
От названья своего
И недобро улыбнулся
От величья такого.

Он, нервозно усмехнувшись,
Брякнул из последних сил:
- Мне б улечься, растянувшись,-
И кому - то погрозил...

Зверовирус ходит страшный,
Косит старых, молодых,
Сообщают: это важно,
Слушать лекарей седых,

Соблюдать врачей наказы,
Плотных масок не снимать,
Дабы избежать заразы,
Всем дома не покидать...

А заведует больницей
Уважаемый медведь,
Всех везут к нему лечиться,
Кто успел вдруг заболеть!

Медсестра - Ягуши внучка,
Злая, как сама Яга,
Всех, ругая, даёт взбучки,
И запретов до фига!

По сто пар суёт перчаток,
Важно маски выдаёт,
И гнилушки для взрывчаток,
Пусть спасается народ!

Сам Кощей вдруг расчихался,
Всё, решил,пришёл конец
За иглой лететь собрался,
Шасть из дома, а стервец

Зверовирус всех пугает,
Метит каждого микроб,
Царь Кощеюшка вздыхает,
Трёт в морщинах древний лоб!

А Кикимора за маской
Прячет жутку красоту,
В суету и беспорядок
Вносит ведьма маяту...

А разносчики заразы
Барагозят и орут,
Кощенята раз за разом
Друг у друга маски рвут,

Лес в округе, будто вымер,
Все укрылись под замком,
Тишина и всё, как в дыме,
Крепость каждому - свой дом.

Врач страшилками пугает,
Говорит про мокрый нос,
Полоскун - енот стирает
Маски, что пришли в износ...

Всё кощеевское царство
В золочёном терему,
Чахнет старый у богатства,
Цацкам не придаст уму.

А на курьих ножках детки,
Вточь наследство от маман,
Прячут брошки и браслетки
В тощий мамкин чемодан...

Вдруг Кощейку осенило,
Как от вируса спастись,
А Кикимора: - Как мило,
Будет снова прежней жизнь,

Если над жильём народа
Вспыхнут сотни светлячков,
И сожгут огнём урода,
Не оставив и следов

Зверовируса чумного,
И спасётся житель наш,
Чтоб исчез гад из лесного,
Что поганил антураж...

Светлячки вмиг замигали,
Осветив вокруг дома,
Прятоляцию убрали,
Растворилась тихо тьма...

Всюду полетели маски
За моря и за леса,
Тут пришёл финал для сказки,
Балом правят чудеса!