Метель

Сергей Агарков 4
Сижу я зимним вечером –
Смотрю свой сериал.
Накинул плед на плечи я…
Вдруг кто-то постучал.

Открыл неспешно двери я –
Метель пришла ко мне.
Глазам своим не верю я,
Как будто я во сне!

Красивая, блестящая,
Как отблески огня,
Принцесса настоящая
Смотрела на меня.

Покрыта шубка инеем,
А на лице – вуаль.
Глаза – озёра синие,
Но в них видна печаль.

Наверно, одиночество
Заставило придти.
Метели очень хочется
Здесь друга обрести.

-Ну, заходи, красавица,
Сейчас поставлю чай!
Но вижу – чай не нравится,
Растает невзначай.

Я говорю: - Мы разные:
Ты – холод, я – тепло…
Но холод я не праздную,
Тебе не повезло.

Холодная и гордая
Метель одна ушла.
И, погуляв по городу,
Сугробы намела.