Поговори со мной

Олег Загорный
Поговори со мной,
Здесь дождь
В гранитном чреве четверга,
Опять один и тот же сон,
И отменяют поезда.
Ты расскажи,
Как долог путь,
Что вишня расцвела в саду,
Как с убывающей луной
Играют листья на ветру.
Как манит
Что-то вдалеке,
Но разглядеть никак нельзя.
Как в полынью облезлых туч
Теченьем сносятся года.
Что думаешь,
И чем живёшь.
Что было, будет или есть.
Поговори, пусть далеко,
Но, всё-таки, ещё я здесь...
     11.06.2020