Какие хрупкие роли играем мы

Мари Лайт2
Какие хрупкие роли играем мы
В жизни, полной бесконечной тьмы?

Окруженная багровыми тонами,
Бездыханно лежала с закрытыми глазами…

… Однажды по жемчужному тротуару,
Гуляла безумно влюбленная пара:
Легкое соприкосновение рук;
Солнечная теплота улыбки;
Не замечая ничего вокруг,
В счастье не может быть ошибки!

Визг тормозов, подозрительный звук:
Крики, скорая помощь, толпа –
Жизнь – воистину жестокая тропа.

Окруженная багровыми тонами,
Бездыханно лежала с закрытыми глазами…

Затерянные в бесконечной суете рутины
Не видим жизнь как огромную льдину.
Плавно скользя по тонкому льду,
Игнорируем ее во всем цвету.

Смерть, отбросив бледную тень –
Тихо ожидает, когда наступит Ее день.

Какие хрупкие роли играем мы
В жизни, полной бесконечной тьмы?