И тучи стадами ползут

Владимир Пещера
Прописали:
«Пшёл в стадо!» – и точка.
Н-да, и тучи
стадами ползут…

Что моя несуразная
строчка? –
оторвавшийся неба
лоскут, –
никого не спасёт,
не исправит,
ни ума не придаст,
ни тепла,
ноль бумажный
в созвучной оправе, –
ну да ладно:
была не была…

Стадо…, стадо,
что, хочется в стадо? –
как без стада? –
не в силах дышать? –
М-да,
какая ж ты всё-таки
падаль,
человечья
и… скотья душа.


(иллюстрация-интернет)