Спешите, люди!

Геннадий-Влад Шамрай
+ + +

– Спешите, люди! –
кричит глашатай,
– Здесь третий будет 
висеть распятый!
Добро осудят!
Погубят милость!
За то, что к людям
Любовь явилась!

Застыл прохожий 
из интереса
и скалят рожи 
шестёрки беса,
к кресту – зеваки 
и ротозеи, 
и вурдалаки, 
и фарисеи,
всем любопытно,
аж лезут в драку.
Тут смерти сытно,
уютно мраку.

Висит распятый  
и кровоточит,
толпой запятнан
чернее ночи
и нет на теле
живого места,
и жив Он еле...
И Мать с ним вместе
страдает рядом.
...и ноют кости –
в них жало ада
вонзило гвозди.

Я слышал вроде,
но где – не знаю:
С креста не сходят,
с него снимают.
Что близко время,
где нас проверят,
но лёгко бремя
для тех, кто верит –
     спешите, люди!

+ + +