В белый питерский вечер...

Андрей Пустогаров
В белый питерский вечер,
встав на задние лапы, танцуют мосты.
Или это друг другу навстречу,
 оттолкнувшись хвостами, взлетели киты.

Напрочь тут размыкаются связи,
и причины разрывов просты:
разведенных мостов в Ленинграде как грязи,
до утра не сбежишь теперь ты.