Дымок войны

Дмитрий Голдыш
Затвор открыл, дымок вдохнул
 Почти затяжка папиросы.
 Обойму новую воткнул
 Вдавил в винтовку пять патронов.
 Начну опять я гильзам счет
 Патрон в ствол, новый досылая.
 В прицеле, паренек ползет
 Он враг о том не забываю.
 Нажал курок и он обмяк
 Как кукла мертвая сползает.
 В воронку, там его земляк
 В нас с автомата, поливает.
 Его поймаю я в прицел
 Вогнав свинец, поставлю точку.
 Зря к нам пришел он умереть
 Без папы сын, а может, дочка?
 Но я не буду размышлять
 Патрон в ствол, новый досылая.
 Я здесь, чтоб дом свой защищать
 Врагов с земли моей сметая.
 И снова пуст был магазин
 Дымок с патронника вдыхаю.
 Не изменился видно мир
 В гражданку тоже так, бывало.
 Что нет махры, ни табака
 Курить готов солому.
 В бою вдохнешь, войны дымка
 Как папиросу дома.