Соловьи бесшабашные

Михаил Лазурит
Ах, эти ночи белые, - голову мне кружат,
Соловьи в черёмухах, - истерзали душу,
Смс-очку пошлю чернобровой крале я:
Приходи на бережок, под ветлу, заранее ...

Посидим, поговорим, соловьёв послушаем,
Так запала твоя стать, - прямо в душу мне,
Губки маковой зари, - будто бантики,
Учащают сердца стук у романтика ...

То ли ангел, то ли бес вьёт пружиночки,
То ли льнёт душа к душе, - без резиночки ...
Убегает речка в даль, - синей ленточкой,
Ничего, что комары, - мы их веточкой ...

Соловьи поют навзрыд, бесшабашные,
Унесли печаль-тоску дни вчерашние ...
А назавтра - краски радуг приумножатся,
Знать и наша, с тобой, песня - скоро сложится ...

11.06.2020.