Отцу

Ольга Абишева
               
     Спицыну Петру Емельяновичу

На фронте сберегла тебя судьба,
Но пуля всё-таки не пролетела мимо.
Солдат спасая в полевых госпиталях,
Наперекор войне - дошёл ты до Берлина.

Отец, ты мало говорил о той войне,
И правнуки тебя только по фото знают.
Но службу свою вновь ты продолжаешь -
В бессмертный полк зачислен на земле.

И в День Победы снова ты в строю.
И сердцем память-эстафету принимая,
Как символ мужества и чести поднимает
Уже твой правнук - фотографию твою.