С добрым утром, милый город!

Екатерина Машкина Вологжина
Суетится с утра народ!
И мороз прибавляет скорость.
«С добрым утром!» - страна поёт,
Просыпается весь мой город…

Хлопочут на рынке торговцы,
Чтоб быстрее товар разложить…
И бабуля смотрит в оконце:
«Что там может меня удивить?»

Мамы с детками в школу и садик
Торопливо бегут со двора.
В суете шаловливо и браво
Все спешат – на работу пора!

Лёгкий иней деревья окутал,
Под «вуалью» берёзки стоят.
Тишина осеннего утра
Серебром рисует наряд…
 
Всё в движении. Луч, пробиваясь,
Открывает нам новый день!
И душа, новизной уповаясь,
Прогоняет вчерашнюю лень…

И Сибирь! Молодой наш город,
Я скажу вам – с детства «Люблю!»
С добрым утром, родной мой город! -               
Сотни раз я тебе повторю!