***

Людмила Мищенко
Хочу постичь я жизни смысл,
Мечусь от философии я к Богу,
Мне не даёт покоя мысль
О жизни праведной в земном чертоге.

Ведь если всё дано нам свыше,
В чем истина заключена?
И где, в какой таится нише
Страданий, зла величина?

Зачем болезни, беды, смерть?
И какова цена за бриллианты,
Что платит человек за свой дворец,
И есть ли у судьбы другие варианты?

Ведь, если бы душа лицо имела,
Она бы показать могла
Уродство или красоту вне тела,
Меня б от боли сберегла!

Чтоб сущность, превращаясь в слепок,
В прах из лохмотьев и костей,
Скелетов тех, кто жить не мог без клеток,
Построенных для первых из людей...

Проклятые вопросы без ответа!
Пришёл — уйдёшь, оставив боль,
В сиянии Божественного света,
И к звёздам унося надежду и любовь!