Первые дни весны

Екатерина Машкина Вологжина
Весна пришла с метелями и ветром.
Зима всё злится и не хочет уходить.
Но солнца лучики играют разным спектром,
Шутя зовут: «Пора на свежий воздух выходить!»

Под действием тепла морозные узоры тают.
Из окон наблюдаем мы приход весны.
И каждый о любви в душе мечтает,
Хранятся чувства в сердце до своей поры…

Разноголосье птиц нас радует и манит.
И первые сосульки на крыше о весне трубят!
Весна идёт и, с каждым днём, нам дарит
Тепло и солнце, капли с крыш звенят!

Нежные берёзки качает тёплый ветер.
И первые проталины сверкают серебром.
Нам так приятен тихий лёгкий вечер,
И та картина, что весна рисует за окном!