Горит герань

Майя Вайзель-Марин
Горит  герань, герань на срезку.

Высокий стебель - цветонос.

А в красных глазках, безмятежных,

Как будто отблеск летних гроз.

 

А может тихого заката пролита

Киноварь  случайно:

Упал сосуд у нимф из рук.

………………..

Попробуй-ка,  продегустируй,

Каков на вкус вечерний звук