Волшебник

Виталий Овчаренко
Памяти Михаила Стрельцова

Две недели шёл дождь.
Две недели нет слов.
Где теперь ты живёшь?
В самих лучших из снов,
И в друзьях, и в родных,
Строчкой в календаре,
В сотнях изданных книг,
В тополей серебре.

А где-то выше, под самой крышей,
Где птичий щебет, - смешной волшебник.
Он всех услышит, заварит чай.
Он просто вышел... Прощай.

Здесь у нас тот же страх,
Здесь у нас тот же смех.
И слезинки в глазах
Не у всех, не у всех.
Отправляется боль
За последний причал.
В сердце рядом с тобой
Поселилась печаль.

А где-то выше, над самой крышей,
Растаял в небе смешной волшебник.
Окно погасло, остынет чай.
Не всё напрасно. Прощай.