Экспромт на заданную тему

Анатолий Глущенко
Как переходы на цветах сирени,
В восходе утреннего солнца,
Полутона и полутени....
Горит сиреневое небо,
Я был там, может не был.
Художник нам нарисовал,
И народившийся в нем гений,
Послал нам чудеса своих творений.