Венок

Братислава
Офелия, сестра, сплети венок.
Я позабыла прежние забавы.
Вплети в него неведомые травы,
Растущие у призрачных дорог,
И улыбнись наивно и лукаво.

Мой Гамлет на подмостках неуклюж,
Но мне мила его бескомпромиссность.
Наш занавес уже успел провиснуть,
Но в Датском королевстве даты – чушь.
Мышьяк не убивает – лечит висмут.

Офелия, сестра, и я плыла
К истокам, против бурного теченья,
Но к берегу прибило в час вечерний,
И до того уютной стала мгла,
Что прошлое мне видится плачевным.

Мой Гамлет монолог забыл вчера,
Не вызывают больше на поклоны,
И будущего  нет – долой короны!
Уже пора, Офелия, сестра...
Иду на дно в венке, тобой сплетённом.