Вольный край встречает лето

Станислав Павелецкий
На исходе месяц май,
Вся земля теплом согрета,
Белорусский, вольный край,
Как всегда встречает лето.
Отцвели уже сады,
Зашумели яблонь кроны,
А в низине, у воды,
Что-то верба шепчет клену.
Солнца желтые лучи
Греют  светлые просторы,
На ветвях сидят грачи,
Журавли летят к озерам.
В синем небе крики стай,
Сколько неги! Сколько света!
Белорусский, вольный край,
Как всегда встречает лето.