В кабаке

Сергей Иванов 418
                В кабаке
Вчера сидел я в кабаке,
В углу танцующего зала, а в собеседниках свеча,
Что на столе моём стояла.

Вот парни перебрав дурман,
По малолетству не размерив силы,
О чём то громко говорят, затем такси, куда то укатили.

Напротив стол, сидит чита, видать недавно поженились,
Она пьяна, улыбчива, легка и он немного пьян,
Сидели часа два, за тем собрались и уединились.

Вот стол другой, за ним прекрасный пол, все без колец,
Пришли отметить праздник,
Танцуют откровенно, громко говорят,
По долгу на бокал глядят о чём то думая
И пьют самозабвенно.

Официант - девчонка молода,
Уставшее лицо, понурые глаза,
Пытается держать улыбку, получается с трудом,
Наверно думает - катись он к чёрту весь этот дурдом,
Устала, но работать надо и нет кольца,
Как это всё достало!

Пришёл мужик, окинул взглядом зал,
За стойку перегнулся, что то заказал,
Ещё раз огляделся, к пустому столику не спешно зашагал.

На улицу я вышел, там народ,
Стоит в развалку, разговор ведёт.
Поодаль отойдя наполнил грудь вечернею прохладой,
Ещё раз всё окинув взглядом,
Отправился  домой.