Неотвратимый круг

Геннадий-Влад Шамрай
В пылу безоблачного детства
я не заметил, как подрос,
как расцвело подруг кокетство,
и, что мой друг созрел всерьёз.
Но всё меняется на свете –
друзей моих цветущий сад
поник, завял и, обесцветив,
преобразился в листопад...

Теряем мало или много,
и постепенно или вдруг.
В надежде спрашиваю Бога,
как разомкнуть потери круг?
Как посреди чумного пира
встать и уйти из-за стола,
как разомкнуть поэта лирой
круг опостылевшего зла?
Как зазвучать, чтобы сменилась
мелодия минорных нот –
печаль на радость, гнев на милость,
как не терять из года в год,
вернуть утраченного друга
и как понять потери суть,
принять неотвратимость круга
и – разомкнуть?..

+ + +