Бабушки

Братислава
Бабушка Ира рисует со мной на обоях
Модных принцесс, цитадели и толстых драконов,
Фотоальбом достаёт – рассказать про былое,
Шепчет плохие слова про страну и законы.
Курит кальян и пускает колечки изящно,
Любит заказывать вечером суши и пиццу.
Не запрещает подолгу смотреть «зомбо-ящик»
И в телефоне сидеть, если ночью не спится.

Бабушка Валя готовит пюре и котлеты,
Вкусные блинчики мажет домашней сметаной,
Может устроить нам партию в шахматы с дедом,
Вяжет носки (я возьму, но носить их не стану).
Не доверяет «Вестям», истеричкам, рекламе,
Шапку надеть заставляет, страшась менингита,
И отправляет во двор – пообщаться с друзьями,
Выдав немного печенья для "этих бандитов".

Утром овсянка и чашка морковного сока,
Позже –сольфеджио, теннис. Английский чуть после.
«Мама, а можно щеночка? Мне так одиноко...»
«Папа, а можно сестрёнку? И к бабушке в гости?»
Рады родители бабушке чадо подбросить
Только которой – не могут решить полюбовно,
Ибо друга друга бабули мои не выносят.
Вот и растит меня гадкая Фрекен Петровна.