Осторожней ступай по опавшей листве

Ксения Кистерская
Разбужу  твою память  несбыточным  сном:
Расстояния  чаша  с  лихвой  испита. 
Я к окошку прильну облетевшим листком,
Где дождями  печаль по стеклу разлита.

И смахнёт ливень лапой холодной меня,
Круговерть  подхватит  озябшую  душу,
Вдруг метелью листвяной, в предзимье маня,
Мне напомнит прощальных слов твоих стужу.

Осторожней ступай по опавшей листве,
Что, куражась, носят осенние ветры.
Душ отвергнутых тени, ожив по весне,
Бесприютной осенью бродят по свету.