Дитя солнца

Владислава Митрофанова
Ты - дитя желтоокого солнца далёких пустынь,
Тёплых сказок о синих волнах и напевов прибоя,
На тебе отпечаток лучей золотых не остыл,
А моей душе северной нет и не будет покоя.

Я, привычная к снежной печали холодного дня,
С голубыми глазами под цвет ледяного покрова,
Одинокой душой твою тёплую душу обняв,
Проживаю свою меланхолию снова и снова.

Расскажи мне про пальмы, что весело машут в закат
Изумрудными листьями цвета подводных течений...
Я тебя буду слушать под майского грома раскат
И пойму, что от грусти снегов не бывает лечений...