Летучий корабль поэзии

Зеленый Шоколад
Корабль летит на полных парусах.
Стихов строка ложится за строкой.
В мятежных поэтических волнах
Поэт не видит скал и маяков.

Идёт на зов неведомой мечты.
Всех манят вдохновения ветра:
Тех, кто с поэзией давно на Ты,*
Тех, кто с поэзией знаком едва.

Всем ветер странствий хочется поймать,
Чтоб надувал цевницы* паруса.
Стихи из мыслеобразов ваять,
Которыми наполнена душа.

И мчаться вдаль, взмывая к небесам,
Когда стихов идёт девятый вал.
Стрелой по поэтическим волнам
Летит корабль...

Поэт держи штурвал.


* Цевница  —  устар. поэт. перен. поэзия, поэтическое вдохновение, поэтический дар
*  Быть на ты - хорошо разбираться в чём-либо.


Любовь Константинова.