Моя Родина- Россия!

Ольга Солодина 2
В ней дремучи леса, быстры реки,*
Необъятны, бескрайни поля,
Наши корни в России навеки,
Это наша с тобою земля!

Все дороги её ведут к дому,
Где тепло и заботы родных,
И не может всё быть по - другому,
Нам не нужно просторов чужих!

Здесь поют соловьи на рассвете,
Прилетают домой журавли,
Нет прекрасней России на свете,
Нет дороже родимой земли!

Разве можно расстаться с тобою, -
С краем нежных, кудрявых берёз,
С берегами родными, рекою,
И балетом прозрачных стрекоз?!..

Разве можно расстаться с лесами,
Что листвою могучей шумят,
С небом синим, бескрайним над нами,
Где орлы над полями парят?!..

Каждый день, каждый час на рассвете
Здесь плывут за мечтой корабли, -
Нет прекрасней России на свете,
Нет дороже родимой земли!



11.06.2020г.



Как прекрасны леса её, реки,*
Золотые просторы полей,
Наши корни в России навеки,
Нет дороже земли и родней!


В каждом сердце леса её, реки*


13.10.2023 2 -й  вариант 1- го катрена

Иллюстрация добавлена из интернета