в дымке

Машенька-Маруся
два-три предложения дальше тупик
мысль с музой свалила в обнимку
и все что вчера я казалось постиг
в дымке

***

в погоне за ритмом размазана мысль
в погоне за рифмою чувство
так форме в угоду теряется смысл
искусства

Ну или так:

два-три предложения дальше тупик
нет музы и мыслей негусто
и там где вчера был бездонный тайник
пусто

***
в погоне за ритмом теряется мысль
в погоне за рифмою чувство
ну а в результате утрачен и смысл
искусства