Короновирусное. Иронично-шуточное

Валерий Шигарин
          Короновирусное.
      Иронично-шуточное.

Мне вчера с экрана «спели»:
«Дескать, баста, всё, в постели
Нужно в маске. А о «деле»,
Мол, с дистанции», - трындели -
Вот подарочек недели!

Я в отпаде… С головою
Как-то так не замечалось,
Чтоб проблема намечалась.
И сомнения, не скрою,
Сеть сплетали за спиною.

На жену взглянул украдкой:
Не слыхала ли про это
В «доме чудном, что с приветом?»
Сам тихонечко зарядкой
Занялся. Устал порядком.

Мысли все загнал по норкам
Отсидеться, объясниться
И коротким сном забыться.
Сам так тихо, ненароком
В Интернет, а там… как током.

Начитался про напасти…
Страхи вырвались наружу,
Будто сел с размаха в лужу.
С монитора льются страсти
Про корону жуткой масти.