Июнь

Татьяна Янчукович
Воздух жаркий -
сиреневый мусс,
не вдохнуть,
но испить, проглотить
и избытком нахлынувших чувств
жажду жизни в себе утолить!
Помоги светлоокий июнь,
искупай в многоцветии трав!
Отраженьем исчезнувших лун
в голубые каналы упав,
наслади меня свежей волной,
потанцуй со мной ранний Бостон.
Дай всмотреться в наполненный твой
нераскрывшийся летний бутон.