России

Людмила Францевич
Признаюсь, я тебе, родная,
Нелёгкой женскою судьбой
Живёшь ты, мне напоминая
Ту мать с седою головой,
Что переполнена тревогой,
Плакатом смотрит с детских лет,
Но, утомлённая дорогой,
Надежды не теряет свет.
И трепетна, и величава,
И терпелива, и горда,
Но, видно, с самого начала
На долю – счастье и беда.

И я люблю по-матерински…
И новорожденных твоих
Я слышу первый вздох так близко,
Как будто повторяюсь в них.

И я люблю по-женски нежно,
Всю волю-боль небритых скул,
Виски парней, что белоснежны,
Видавших Грозный и Кабул.

Люблю дочернею любовью,
Спасибо за отца и мать,
Стремятся две  славянских крови
Во мне их тайну разгадать.

Счастливым взглядом обнимаю
Колени знойных южных гор,
В багульник тундры припадаю,
Своей судьбы, плетя узор.

Но не сравнятся  флаги, гербы,
Парады, гимны, штампы од
С изящной веточкою вербы,
В прохладе тихих волжских вод.

И пусть отпустят все надежды
Враги ступить на наш порог!
Моя Россия! Как и прежде,
Хранит и любит тебя БОГ!
2020г.