***

Майя Абалкина
Золотое пьянящее лето,
Неземные безлюдные улицы,
И тоска на окраине где-то
Над забытою книгой сутулится.

Замыкается старой проводкой,
Тает звёздами в окнах зашторенных,
Вспоминает с улыбкою кроткой,
Что с самою собой переспорено,

Перетерто, проплакано, спето,
Пережито и в гроб заколочено.
Золотое безлюдное лето
Перегрузкой сердец обесточено.

Не горят фонари возле дома,
Полнолунием прокляты лестницы,
И шаги там звучат по-другому
Глупых песен тоскующей вестницы.

Ты соскучилась, милая, знаю,
Ждёшь меня, как грозы душным вечером,
Только делать во мраке, родная,
Мне с тобою теперь больше нечего.