Луч

Илья Пенкнович
Эта ночь - на дворе звездопад.
Этот луч на заре - звездокрад.
Соловьиный прозрачный смычок,
Он нежданного счастья зрачок.

Луч погаснет, растает вдали.
Луч, что в гавань ведёт корабли,
Тот, что души живые согрел,
Что на миг удержать я посмел.

2020