Каждый день утомительно долог...

Ирина Сергеевна Тасалова
Каждый день утомительно долог —
Неизбежен, непредотвратим.
Как сиротство моих книжных полок,
Что зияет пространством пустым.

Задыхаясь, все окна открою,
Пусть гуляют в дому сквозняки.
Даже ветка с зелёной листвою
Не спасает меня от тоски.

Даже птица, что щебет смешает
С гулом города в песне шальной,
От уныния не исцеляет
И не дарит желанный покой.

Всё для сердца постыло и чуждо,
Потерялось — жалей, не жалей.
Сердце! Сердце! Чего ж тебе нужно?
Упокойся в груди без страстей.