Извинение

Геннадий Фотесов
Я сейчас пред тобой виноват
И прощенья мне нет, да, я знаю.
Ты прости... повторяю стократ,
Ты прости...ты прости...умоляю!

Равнодушие, измены, предательство-
Не прошу я простить непростимое.
Есть смягчающее обстоятельство,
То, что мной ты безумно любимая!

То, что ты моя Физио-логия -
Пульс- давление, дыханье-движение
Даже глубже - моя Цитология-
В каждой клетке - твоё продолжение!

Эта наша с тобою История...
Не постигнутая бесконечность...
Не какая - то там аллегория -
Притяжение на целую Вечность...

А вина, как ума помрачение,
Придавила мне плечи как тень -
Не поздравил тебя с днём рождения...
Для меня он теперь каждый день!