В опустошении прирастаю...

Альга
Отбрасываю прошлое, и больше ничего не собираю,
не привечаю чужой опыт, закрома родины не создаю.
Опустошаюсь от наносного, бездонностью прирастаю,
и только в призрачности и эфемерности праны парю.

Все прошлые ступени опыта лелею и благословляю,
и все награды мира в подношении стократ ему дарю.
От вящего и мнимого вовеки отрекаюсь, ибо – знаю:
ничто не будет ценным из мира ветхого, когда сгорю…