Белый запах жасмина

Михаил Ковылин
Я вдохну глубоко
         белый запах жасмина –
И наполнит мне грудь
         аромат визави,
Навсегда и легко,
         светлой мыслью гонима,
Ты невинности груз
         бросишь в жерло любви.

И взлетят в небеса
         чувства жаркого лета,
Разволнуешься ты –
         я растаю в тебе.
Закрывая глаза,
         мы увидим, что это
Крылья нашей мечты
         нас несут по судьбе.

Перемелется всё,
         пропадет в недрах ночи…
Расплескает заря
         освежающий свет,
И, любовью спасён
         от печальных пророчеств,
Проживу я не зря
         много радостных лет.

                09.06.2020 г.