У любви свои законы

Элина Дохшукаева
Все говорят, любовь слепа.
И зла, быть может, кто-то скажет,
И вспомнит, может, про козла,
С которым часто рифму вяжут.

Любовь не вечна, говорят.
То, говорят, не существует.
"Обет безбрачия" хранят.
А кто-то за любовь воюет.

Кому-то нужно от любви
Безумных фраз и эдельвейсов.
И чтоб до гробовой доски
Не сметь сойти с привычных рельсов.

Но в жизни всё, увы, не так.
И у любви свои законы.
Влюбляешься же, как дурак,
В тех, чья любовь гроша не стоит.

Любовь жестока... не права...
Несправедлива и коварна...
Но, как любовь не проклинай,
Для сапога бесценна пара.

11.06.2020
Элина