Рождение поэтессы

Захарова Светлана Николаевна
Что случилось? Жизнь пропала!

Доктор милый, помоги!!!

Я, наверно, захворала...

Утром встав не с той ноги...

 

Поконкретней, я внимаю...

В чем причина Ваших бед?

Доктор, как сказать не знаю...

Но, похоже,  я поэт...

 

Помню, кошка пробежала

Ночью, с вёдрами  - кошмар!

Дальше - зеркало упало!

И меня хватил удар!..

 

Прямо в темя - толстой книгой!

Ох, нелегок знаний груз...

В доме вдруг случились сдвиги!

Рухнул шкаф в напоре Муз...

 

Как так вышло - Бог свидетель...

Может съела что-нибудь ?

Подскажите мне диету,

Чтобы все назад вернуть...

 

Интересно... А симптомы?

Как Вас мучит злая хворь?

Я хирург. И все, без стонов,

Удалим. Покинет боль...

 

Удалите? Я ошиблась!

Где у вас тут терапевт?!

Ну немножечко пришибла

Дверь в соседний кабинет. 

 

Обозналась я не к месту.

Ничего... - А Вы ко мне?

Вижу, случай интересный...

Диссертация вполне...

 

А Вы кто? Я психиатр.

Нет, спасибо! В другой раз!..

Боже, в чем я виновата?..

Где сокрыт мой грех сейчас?

 

Ну смеялась над Поэтом...

Я ж без зла! Нельзя же так!

Ведь стихи люблю при этом!

Остальное - кое-как...

 

А, меж тем, Судьба в халате

Вышла вдруг из-за угла...

На каталке книги катит...

И тогда я поняла...

 

Эх тачанка - доля Анки!

И в стихах не подвела!

Поэтичная тачанка.

С Музой мчится как стрела!..