Гатчина

Александр Марченко 5
Улочки Гатчины в дымке сиреневой.
Крылья расправила белая ночь.
Лип и берёз шепоточек серебряный
Вольный, как ветер уносится прочь.

Что-то не спится, брожу в одиночестве.
Воздух прохладный вливается в грудь.
Ах, Павел Петрович, Ваше Высочество...
Необъяснимая лёгкая грусть.

Дворец за деревьями вижу роскошный.
Гатчинский страж величаво стоит.
Больше похожий на замок воздушный
Ангелом чудным над парком парит.