Жизнь удивительно прекрасна

Софья Оранская
Жизнь удивительно прекрасна,
Гадённа-мерзка и чиста.
Она здесь есть, она была
И будет кругла и напрасна
И повторимо хороша!

А мне с тобой не в срок и можно -
Мирно, разрывисто-смешно.
Нам было многое дано.
И странно вместе невозможно,
И отвратимо и горько.

И лучше - в жертву и без счастья.
И комфортабельность - с моста!
Как жаль, что т о ж е - б е з тебя! -
Уйти в страну, где глыба страсти
Лежит надгробьем у меня.

А здесь всё жизнь и море тоже
И бесконечно горячо,
И повторимо хорошо...
А нам и гений не поможет -
Прожить без меры и светло.

И удивительно прекрасно,
Гаденно-мерзко и чисто... -
Она здесь будет не напрасно! -
И верно-трепетно и часто,
И повторимо хорошо.

Из сборника "Красные виноградники"